Kuliner - satriamandala, oke artikel ini dibuat karena harian satriamandala ada
Cara Menumis Buncis dan Terung Unggu nah cara inimungkin bukan cara yang cocok untuk anda tiru tapi bolehlah anda tiru :D
oke
lanjut aja ke Cara Menumis Buncis dengan Terung Unggu, semoga tulisan
ini mudah dipahami ya buat pembaca, dan terung unggu dalamnya putih
bukan unggu :v
 |
Cara Menumis Buncis dan Terung Unggu |
Bahan :
1. Terung unggu 2 buah dipotong sesuai selera.
2. Buncis 1/4 Kg dibersihin dan dipotongin sesuai seleramu.
3. Bawang Merah 7 Butir dikupas
4. Bawang Putih 7 Butir
5. Cabai sesuai selera
6. Minyak Goreng secukupnya ( untuk menumis ).
7. Garam secukupnya
8. Gula putih secukupnya
9. Micin secukupnya
10 Air Secukupnya
Cara Membuat :
=>>
Karena jika digulek akan lama maka satriamandala menggunakan blender :D
praktis :v Bawang merah, puith, cabai, garam diblender hingga lembut.
=>>
Panaskan wajan dan beri minyak goreng, setelah panas, masukkan bahan
yang sudah diblender tadi, tumis hingga matang / harum.
=>> Masukkan Buncis dan Terung Unggunya dan tumis sebentar, setelah tercampur semua bumbunya tambahkan air secukupnya.
=>>
Cicipi, dan tambahkan micin, garam, gula silahkan anda sesuaikan saja
rasanya, jika anda merasa sudah pas maka tunggu beberapa saat hingga
matang.
=>> Sajikan dipiring :)
Sepertinya mudah sekali ya, hehehe, tapi prosesnya ribet dan capek loh, :v semoga bermanfaat.
HOTLINE Hubungi Kami di Contact
PENGIRIMAN dengan Kurir Terpercaya
Related Product :