Kuliner - satriamandala, artikel ini adalah artikel yang satriamandala buat terpisah karena ini berbeda niche :v, ini adalah sambungan dari cerita yang membahas
Harian Satriamandala 1
Nah artikel ini membahas tentang bagaimana Cara Memasak Sarden Kaleng, cara ini adalah cara yang dibuat langsung oleh satriamandala, jadi mungkin ini rasanya tidak seperti yang anda harapkan namun menurut satriamandala dengan penambahan bumbu - bumbu lainnya sudah enak :)
 |
Cara Memasak Sarden Kaleng |
Tahapan memasak ikan sarden kaleng satriamandala :)
Bahan :
: 1 kaleng ikan sarden besar ( Atlantick ) murahan :'(
: 6 Butir tomat keci
: 7 Siung Bawang Merah ukuran sedang
: 7 Siung Bawang Putih Ukuran sedang
: 10 Buah Cabai merah
: 3 Sendok makan Minyak Goreng
: Air Secukupnya
: 2 Sendok Garam
: 1 Sendok Micin
Cara Membuatnya :
1. Panaskan tempat penggorengan ( wajan ), Tuangkan 3 sendok minyak goreng.
2.
Cabai, bawang merah, bawang putih di tiriskan sebelumnya, tumis ketiga
bahan tersebut kedalam penggorengan tadi, tumis hingga harum dan segar,
setelah matang tambahkan air secukupnya.
3. Tambahkan Garam dan micin untuk menambah rasa.
4. Tambahkan 1 kaleng sardennya ( dibuka dulu ya, kalengnya jangan dimasukkin :p ). tunggu hingga mendidih / matang.
5. Tambahkan tomatnya, sebumnya ditiriskan dulu ya, sesuai selera saja deh :)
6. Tunggu beberapa saat, nah setelah itu silahkan dinikmati.
Cara
memasak ini menurut satriamandala adalah cara yang paling praktis dan
mudah, semua orang bisa membuatnya :) Maaf, fotonya Lupa moto :v, semoga
bermanfaat ya.
HOTLINE Hubungi Kami di Contact
PENGIRIMAN dengan Kurir Terpercaya
Related Product :